最近公司新build的发布共享从文件共享,也就是通过smb和AFP协议共享,转变为web方式,也就是http协议共享。

之前写的自动下载脚本不再起作用了,在之前的脚本中用的是rsync命令,这是非常实用的文件夹同步工具。

转到web发布后,我曾修改脚本为用curl来下载,主要是curl是mac自带的工具,而wget则需要另外安装。

curl有个最大得不足是不能下载文件夹,我得先下载一个包含最新build信息的txt文件,解析得到新build的url再下载,这比较麻烦,而且后来发现这个txt文件并没用及时包含最新build的信息,所以决定用wget。

wget使用-r选项可以递归下载,也就是下载一个目录。但下载web页面的链接到本地文件目录,还要指定另外几个选项,不然下载一个网站的所有文件并不是你想要的,比如很多的html文件等。下面是几个重要的选项。

1. -r:递归下载。

2. -N:–timestampped,加时间戳,只下载有过更新或新加的文件,这个在文件夹同步时是必须的。

3. -np:–no-parent,递归下载时不解析指向父目录的链接,最个可以保证只下载指定目录下的文件。

4. -nH:–no-host-dirctories, 不在本地创建host的url目录结构,比如如果不指定的话wget -x http://fly.srk.fer.hr/robots.txt 将把文件保存为fly.srk.fer.hr/robots.txt,这当然是没必要的

5. -A:–accept,指定要下载的文件类型,对于下载新build来说只有.zip, .tbz等压缩包和txt等配置文件才是我想要的,其他的html,jpg,等当然是不需要下载的。

暂时就这些,有需要再添加。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

www.000webhost.com